domingo, 11 de março de 2012

Risoto de queijos - O bom encontro é de dois



Pronto, você felizmente conseguiu convencer aquela pessoa que deseja há um bom tempo de vir jantar em sua casa. Mas aí você lembra também que não sabe fazer nada que fuja do tradição feijão-arroz-macarrãozinho e já pensa em ligar e pedir aquele yakisoba do restaurante mais próximo. Calma calma calma! O Todavia está aqui para te salvar.

A receita do nosso Bistrô de hoje é Risoto de Queijos. Nada muito complicado, mas algo saboroso e especial. Acompanha com a gente como fazer essa maravilha!

Ingredientes:
2 canecas de arroz, sem lavar
½ colher de Margarina
½ cebola
1 colher de alho
Sal
Caldo de Galinha (Tablete)
Leite
100g de queijo parmesão ralado
Requeijão Cremoso (opcional)
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite

Como fazer
Doure o alho e a cebola na margarina. Ponha sal a gosto. Jogue o arroz e frite bastante, até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até água diminuir. Adicione leite até sobrepor o arroz.  Ponha à mussarela, o parmesão, o requeijão cremoso e mexa até os queijos fundirem. Ponha o caldo de galinha e deixe cozinhar até o leite diminuir. Ao final, adicione o creme de leite, mexa e sirva.

Dica: Compre um vinho branco para acompanhar. Se você tiver o domínio nas panelas, é uma opção beber com o(a) convidado(a) enquanto cozinha.

Viu só? Simples e ainda vai fazer você subir uns pontos no conceito do seu par. Há quem diga que depois do risoto e do vinho, outras coisas virão.

Receita indicada por Victor Britto
 






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