domingo, 15 de abril de 2012

Aipim com carne de sol


No domingo passado, boa parte da população estava comendo peixe. Pra celebrar o retorno – pra quem tinha parado de comer, né, porque jamais pararei com a carne -, hoje o Bistrô tá com um clássico fácil-fácil da comida nordestina: aipim/mandioca/macaxeira com carne de sol. Empolga no prato? Corre então. Caneta e papel na mão pra anotar, minhazamiguinha, que a receita é tudo de bom! /PalmirinhaOnofre


Ingredientes
½ kg de aipim sem casca e cortado ao meio
½ kg de carne de sol cortada em cubos
1 cebola branca grande em cubos
Óleo
Manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela funda, coloque o aipim e cubra com água até passar um dedo acima dele, junte sal e cozinhe.
Numa frigideira já quente, despeje a carne de sol, deixe que solte o suco e tempere com sal depois que a carne estiver selada. Assim que evaporar todo o caldo que certamente vai soltar da carne, jogue óleo para fritar a carne. Depois da carne quase no ponto, acrescente a manteiga e a cebola e deixe dourar.
Agora é só montar no prato os dois preparos e correr pra delícia. Se quiser inovar (ou manter a tradição, como eles fazem em Pernambuco), grelhe um pedaço de queijo coalho e acrescente ao prato. 

Tradicional, mas nem por isso menos saboroso.
 






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