Semana santa está chegando e, provavelmente, a oportunidade de reunir pessoas especiais é grande. Se nos seus planos estiver um reencontro de amigos ou mesmo uma noite entre casais, o Bistrô de hoje vai te dar uma dica do que servir naquele momento de retomar os papos antigos e matar a saudade.
A dica de hoje é o Sour Cream. Quem já foi a um restaurante mexicano certamente já deve ter o visto ao lado de alguns pratos. Um creme branquinho e ligeiramente ácido que serve como acompanhamento ou como “molho de mesa”.
½ lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
1 colher de suco de limão
1 copo de requeijão cremoso
Basta misturar tudo até dar o ponto (o creme fica mais consistente).
Dicas
Sirva com nachos (pode ser aquele Nachos Cheese da Doritos), torradas, biscoito, pão de queijo ou waffles. Para os mais lights, vale também cenoura cortada em palito ou as próprias mini cenouras e outra verdura ou legume de sua preferência.
Se quiser ampliar as opções, vale também colocar outras pastas na mesa (guacamole, molho tártaro, rosé, atum). Para bebida, montilla lemon com soda é uma boa ideia.
Cuidados
O Sour Cream não pode ser fervido, nem adicionado muito sal, pois talha ao ser servido. E nem pense em congelar aquela sobrinha, não vai funcionar bem no dia seguinte.
No mais, é só reunir os amigos certos e se divertirem!