domingo, 18 de março de 2012

Waffle light: leve e gostoso



Domingo sempre sobra um tempinho a mais pra testar receitas novas. E já que o almoço geralmente 
é reforçado, que tal aprender com a gente umas receitinhas lights pra fazer nesse finzinho de semana?

Waffle Light

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de leite desnatado
• 2 colheres chá de fermento em pó
• 2 ovos
• 18 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de manteiga derretida
• ½ colher chá de sal

Preparando a receita

Separe duas tigelas. Em uma, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa. Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. 

Levando ao fogo

Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa.

Para acompanhar: Queijo cottage, geléia de frutas light, ou o que preferir!

Dica: Se você não tem a frigideira própria pra waffle, não se descabele. Eles também podem ser feitos em frigideiras comuns, só não ficam com aquele formato característico!
 






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