domingo, 6 de maio de 2012

Petiscos para incrementar seu churrasco



O Bistrô de hoje vem mostrar acompanhamentos de um dos pratos mais querido pelos brasileiros, o churrasco. Vem ficar com água na boca com a gente!

Vinagrete



O que seria de um churrasco sem o vinagrete, hein? A receita desse molho é facinha, facinha. Você irá precisar de:

2 tomates grandes picados
1 cebola e meia picada
1 pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 xícara de vinagre

Misture todos os ingredientes e sirva em uma vasilha pequena.


Pão de alho


Essa é a receita do queridinho do churrasco, o pão de alho. Para fazer você irá precisar de:

4 colheres de maionese
3 colheres de margarina
4 dentes de alho (grandes) amassados
Orégano e salsa a gosto
6 pães de sal

Misture os 4 primeiros ingredientes em uma tigela. Corte cada pão em 4 fatias e passe em cada lado um pouco do creme de alho. Depois, leve à churrasqueira e aproveite!


Farofa de manteiga


Essa é clássica! Para fazer essa receita, anote os ingredientes:

4 colheres bem cheias de manteiga
3 xícaras de farinha de mandioca
Sal a gosto

Em uma panela, derreta a manteiga. Em fogo baixo, jogue a farinha e misture com a manteiga até ficarem incorporadas. Depois, acrescente sal a gosto e curta com os amigos.


Maionese


Para quem não gosta de carne, mas não perde a oportunidade de irem um para se reunir com os amigos, aqui vai uma opção:

2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
2 batatas grandes e cozidas cortadas em cubinhos
3 colheres bem cheias de maionese
Oréganos e sal a gosto
Azeitonas para enfeitar

Em um refratário junte a cenoura, a batata e maionese. Misture bem devagar e acrescente o sal e o orégano. Depois de arrumada no refratário, coloque algumas azeitonas em cima para enfeitar.


Bons Drinks

Nem só de comida se faz um churrasco, né? Os bons drinks fazem toda diferença! Confira aqui Drinks algumas receitas para incrementar seu churras.


Bom Domingo!



 






Theme desenvolvido por J. Santiago